Четверг, 29 июля 2021 18+

Перевозкой газа «Ямал СПГ» займутся греки

Опубликовано: 11 августа 2015, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Структура «Ямал СПГ» – Yamal Trade может продать пять танкеров для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), заказанных в конце 2014 г. на верфи DSME, греческому пароходству Dynagas, сообщили отраслевые ресурсы Lloyds List и Tradewindsnews. Как сообщают «Ведомости», сумма сделки – $1,5 млрд. Флот Dynagas сейчас насчитывает 10 СПГ-танкеров. 

Суда, которые покупает Dynagas, должен был строить «Совкомфлот». В 2014 г. «Ямал СПГ» сформировал шорт-лист пароходств, с которыми компания заключит 45-летние контракты на перевозку газа «Ямал СПГ». В него вошли «Совкомфлот», японская Mitsui OSK и канадская Teekay LNG. Каждая из них должна была построить флот для перевозки газа: «Совкомфлот» – шесть судов, Mitsui – четыре, а Teekay – шесть. Стоимость одного газовоза – около $340 млн ($5,5 млрд – за все 16 газовозов). Эти суда уникальны, имеют наивысший ледовый класс Arc7 и специально предназначены для транспортировки по Северному морскому пути.

Проектная мощность «Ямал СПГ» – 16,5 млн т, практически весь газ уже законтрактован, поставки должны начать в 2017 г.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑