Четверг, 5 августа 2021 18+

Итоговая стоимость перинатального центра Ноябрьска оказалась в 3 раза выше начальной

Опубликовано: 11 августа 2015, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Возведение  перинатального центра, где можно будет выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела, завершено в Ноябрьске.

Строительство объекта обошлось в 4,621 млрд рублей. Открытие центра ожидается до конца года.

Ранее сообщалось, что центр планируется ввести в эксплуатацию в 2013-2014 годах. В 2012 году стоимость строительства данного объекта оценивалась лишь в 1,5 млрд рублей.

Perinatalnyiy-tsentr-Noyabrsk

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что в перинатальном центре будет вестись борьба за здоровье матери и ребенка на всех этапах — от проблем с сохранением и восстановлением репродуктивной функции женщины до выхаживания и лечения новорожденных. Получать медицинскую помощь и планировать семью в новом здании будут пациентки со всего Ямала.

Площадь перинатального центра составляет 22 тыс. кв.м. На всех четырех этажах здания расположены консультативно-диагностический, акушерский, гинекологический, педиатрический блоки, детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатории. В родовой находится индивидуальная палата повышенного комфорта, включающая в себя шлюз, спальню-родовую, помещение подогрева пищи, уборную с душевой, место для туалета новорожденного, а также место для членов семьи.

Родовой блок находится в непосредственной близости от операционной, рядом с отделением реанимации и интенсивной терапии для взрослых. Отделение новорожденных выделено в отдельный блок со шлюзом и санпропускником. Через остекленные проемы медперсонал и матери смогут наблюдать за детьми. Послеродовое отделение поделено на две секции по 15 одноместных палат «мать и дитя».

В центре также будет функционировать консультативный центр со всем необходимым оборудованием.

Строительство центра началось в 2010 году и велось за счет средств окружного бюджета. Срок возведения  и цена объекта увеличились в связи с заменой оборудования на высокотехнологичное и с включением в смету дополнительных работ.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Экономика.


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    ЖУЛЬЕ!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑