Среда, 28 июля 2021 18+

Фонд жилья и ипотеки Приуральского района растратил 48 млн.рублей

Опубликовано: 11 августа 2015, 14:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Деятельность Фонда жилья и ипотеки Приуральского района связана с привлечением значительных денежных средств граждан и организаций. В этой среде неизбежно взаимодействие с лицензионно-разрешительными службами, органами власти. Это значит, что коррупции есть, где развернуться.

Дабы не допустить подобных преступлений существует закон «О противодействии коррупции», который обязывает такие организации как Фонда жилья и ипотеки разрабатывать и принимать меры по предупреждению финансовых махинаций. Однако для некоторых закон не писан.

Прокуратура выяснила, что организация не принимала должных мер по обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции. Ненадлежащая работа в указанном направлении привела к тому, что сотрудники Фонда многократно использовали свое должностное положение вопреки интересам организации. Кроме того, бывшему гендиректору Владимиру Остапенко удалось похитить денежные средства в размере более 48 млн. рублей.

Экс — директор Фонда заключил договор подряда на строительство индивидуального жилого дома для местного жителя с ООО «Ямалинтерстройсервис». Тут важно заметить, что единственным учредителем и директором общества являлся он же — Остапенко.

В последующем дом был построен без разработки проектно-сметной документации, с нарушением условий договора с гражданином. Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело. Пока идут разбирательства имущество бывшего гендиректора Фонда – два автомобиля и жилой дом — арестовали.

Ранее Фонд жилья и ипотеки Приуральского района уже попадал в поле зрения прокуратуры по причине строительства некачественного жилья. Всего за один год эксплуатации многоквартирного дома в селе Катравож, в жилых помещениях стали появляться трещины в перекрытиях, промерзать окна, протекать кровля, на стенах появился грибок. Собственники неоднократно обращались к застройщику с претензиями на качество выполненных работ, однако дефекты так и не были исправлены. Восстановить справедливость помогла прокуратура.

Рубрики: Города, Приуральский район, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑