Фонд жилья и ипотеки Приуральского района растратил 48 млн.рублей
Опубликовано: 11 августа 2015, 14:44 | Служба новостей ЯмалPRO
Деятельность Фонда жилья и ипотеки Приуральского района связана с привлечением значительных денежных средств граждан и организаций. В этой среде неизбежно взаимодействие с лицензионно-разрешительными службами, органами власти. Это значит, что коррупции есть, где развернуться.
Дабы не допустить подобных преступлений существует закон «О противодействии коррупции», который обязывает такие организации как Фонда жилья и ипотеки разрабатывать и принимать меры по предупреждению финансовых махинаций. Однако для некоторых закон не писан.
Прокуратура выяснила, что организация не принимала должных мер по обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции. Ненадлежащая работа в указанном направлении привела к тому, что сотрудники Фонда многократно использовали свое должностное положение вопреки интересам организации. Кроме того, бывшему гендиректору Владимиру Остапенко удалось похитить денежные средства в размере более 48 млн. рублей.
Экс — директор Фонда заключил договор подряда на строительство индивидуального жилого дома для местного жителя с ООО «Ямалинтерстройсервис». Тут важно заметить, что единственным учредителем и директором общества являлся он же — Остапенко.
В последующем дом был построен без разработки проектно-сметной документации, с нарушением условий договора с гражданином. Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело. Пока идут разбирательства имущество бывшего гендиректора Фонда – два автомобиля и жилой дом — арестовали.
Ранее Фонд жилья и ипотеки Приуральского района уже попадал в поле зрения прокуратуры по причине строительства некачественного жилья. Всего за один год эксплуатации многоквартирного дома в селе Катравож, в жилых помещениях стали появляться трещины в перекрытиях, промерзать окна, протекать кровля, на стенах появился грибок. Собственники неоднократно обращались к застройщику с претензиями на качество выполненных работ, однако дефекты так и не были исправлены. Восстановить справедливость помогла прокуратура.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.