Четверг, 5 августа 2021 18+

В Тюменской области уничтожили 13 тонн санкционного перца

Опубликовано: 10 августа 2015, 16:56 | Служба новостей ЯмалPRO

8 августа 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области,  ЯНАО и ХМАО выявлен факт ввоза на территорию РФ через МАПП «Казанское» запрещенной продукции. На территорию региона попал  перец болгарский в количестве 13 тонн.

Установлено, что подкарантинная продукция неизвестного происхождения, частично упакованная в тару, с маркировкой, несоответствующей грузу, частично – загруженная навалом, была ввезена из Республики Казахстан. На овощи отсутствовали не только фитосанитарные документы, но и вообще какая-либо товарно-сопроводительная документация, подтверждающая происхождение данной продукции.

В соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 31.07.2015 №774, вся запрещенная продукция уничтожена. Лицо привлечено к административному наказанию в виде административного штрафа.

Отметим, 6 августа вступил в силу Указ Президента РФ об уничтожении санкционных продуктов, ввезенных на территорию страны. Россияне, между тем, предложили Путину отказаться от уничтожения санкционной продукции, а вместо этого раздавать ее бедным и нуждающимся. Свои требования они изложили в петиции, которая на сегодняшний день собрала 342 тыс. голосов.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Nadezhda пишет:

    Кто из заместителей губернатора Тюменской области, по вашему мнению, самое слабое и неэффективное звено?

  2. анфиса пишет:

    Вот и правильно, бедных и малоимущих много в России, пусть раздают!!! Кушать все хотят!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑