Среда, 4 августа 2021 18+

В районе Чернобыльской АЭС вновь вспыхнули пожары. Роспотребнадзор следит за радиацией

Опубликовано: 10 августа 2015, 14:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В зоне отчуждения вновь пожары. В «Чернобыльской пуще» загорелась трава и лесная подстилка. По данным украинской государственной службы по чрезвычайным ситуациям, возле Чернобыльской АЭС огнем охвачено 60 га.

«По состоянию на утро 10 августа продолжаются работы по тушению пожара между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи. Общая площадь пожара 60 га, из них 15 га — верховой. Сейчас верховой пожар ликвидирован», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Кроме того, на территории поселка Полесское продолжает гореть еще 10 га.

Возгорание пытаются ликвидировать в круглосуточном режиме. Этим занимаются около 150 человек и 27 единиц техники.

В связи с пожарами в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции в Украине Роспотребнадзором ведется мониторинг радиационной обстановки в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Смоленской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

По данным мониторинга, радиационная обстановка в нашей стране пока остается стабильной, превышения естественного гамма-фона не зафиксировано.

Напомним, в конце июня – начале июля в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС начала гореть сухая трава и камыш. Огонь охватил площадь в 130 га. Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала 1 июля в отдельных зонах пожара в районе Чернобыльской АЭС превышение «на порядок» радиационного фона. Впоследствии пожарным удалось ликвидировать травяной пожар, но тление торфа продолжалось еще около двух недель.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑