Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

НОВАТЭК, Total и СNPC готовы вернуть долги «Ямал СПГ» по облигациям

Опубликовано: 10 августа 2015, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Акционеры «Ямал СПГ», при необходимости, готовы вернуть Минфину долги предприятия по облигациям на 150 млрд. руб.

Соответствующее соглашение НОВАТЭК, Total, СNPC подписали с Министерством финансов РФ. Как говорится в сообщении НОВАТЭКа, стороны «обязуются в случае неуплаты «Ямал СПГ» какой-либо суммы, которая подлежит уплате министерству по облигациям (или в рамках любого иного документа, заключаемого министерством в связи с облигациями, в том числе с кредиторами по проектному финансированию), уплатить сумму в размере приходящейся на него доли в любой такой сумме, не уплаченной «Ямал СПГ».

Обязательство в отношении НОВАТЭКА прекращается в дату наиболее раннего из следующих событий: наступление даты завершения строительства всех трех технологических линий завода СПГ и выполнения определенного набора тестов, свидетельствующих об успешном окончании строительства; или полного погашения долга Ямал СПГ по облигациям.

Отметим, ранее облигации «Ямал СПГ» на 150 млрд. руб. Министерство финансов выкупило на средства ФНБ.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

419
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑