Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Состояние трассы «Тюмень – Ханты-Мансийск» взбудоражило самого Путина

Опубликовано: 7 августа 2015, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин взял под личный контроль состояние автодороги, соединяющей северные округа «тюменской матрешки» с «большой землей».

Глава государства дал ряд поручений Минтрансу и Росавтодору с целью улучшения трассы «Тюмень – Ханты-Мансийск».

— События на 447-м км трассы говорят, что дорога, которая соединяет три субъекта в Тюменской области, находится не в том состоянии, в котором должна быть, — сказал Владимир Якушев в ходе эфира программы «Час с губернатором».

Кроме того, он отметил, что в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском и автономных округах создается 38% национального продукта, потому несправедливо по отношению к северянам, которые ездят в отпуска на личных автомобилях и решают большие производственные задачи, не помочь им решить транспортный вопрос.

Между тем, автодорога «Тюмень – Ханты-Мансийск» нисколько не меньше нужна и тюменцам, которые реализуют огромную часть сельскохозяйственной продукции именно в северных регионах «матрешки».

Стоит напомнить, что первый губернатор Югры Александр Филипенко в свое время пытался за счет средств окружного бюджета отремонтировать участок федеральной автодороги «Ханты-Мансийск – Тюмень», однако федеральные чиновники не одобрили его инициативу. Кстати, именно благодаря экс-губернатору ХМАО в регионе построена автодорога «Советский – Ивдель – Серов», соединяющая автономный округ со Свердловской областью. Так, что трасса «Тюмень-Ханты-Мансийск» не единственная артерия, способная соединить северные регионы с «большой землей».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель округа пишет:

    вот так и строят дороги, качество никакое!!!

  2. Страх потеряли пишет:

    Такого не было начиная со строительства еще в советские времена… Бардак — одним словом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑