Понедельник, 2 августа 2021 18+

Олега Черевко заставили прибраться в городе

Опубликовано: 7 августа 2015, 14:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В декабре 2014 года в Лабытнанги прокуратура обнаружила несколько стихийных свалок. Бытовые и строительные отходы заполонили земельные участки на улицах Пионерской, Почтовой, Автострадной, в районе Геофизики.

Между тем, администрация города не спешила прибираться на захламленных улицах. Несанкционированные свалки процветали… И так продолжалось до тех пор, пока прокуратура не направила в суд иск, о возложении на органы местного самоуправления обязанности организовать сбор, вывоз и утилизацию отходов и мусора с земельных участков.

Как сообщает окружная прокуратура, Лабытнангский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Но вот администрация города заявила, что сбором, вывозом и утилизацией бытового мусора занимаются муниципальные учреждения, и ответственность за беспорядок должны нести они. Однако даже апелляция не помогла администрации снять с себя обязанность по уборке мусора.

Судебная коллегия по гражданским делам суда округа согласилась с доводами прокуратуры, оставила решение суда без изменения, так что прибраться в городе администрации все же придется.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑