Среда, 28 июля 2021 18+

Два дня Кобылкин принимал у себя участников Госсовета по развитию Арктики

Опубликовано: 7 августа 2015, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал принимал у себя участников Государственной комиссии по развитию Арктики.

В ходе заседания рабочей группы по развитию транспортной системы глава Минтранса Максим Соколов напомнил, что 26 июля утверждена новая версия Морской доктрины России. Особый акцент в документе сделан на атлантическом и арктическом направлениях. Одним из принципов национальной морской политики, заложенных в доктрине, является поддержание морского потенциала страны на уровне, соответствующем её национальным интересам, в том числе обеспечения присутствия российского флота в Арктике. Среди поставленных задач Соколов особо отметил задачу сохранения Северного морского пути как национальной транспортной коммуникации, конкурентоспособной по отношению к традиционным морским маршрутам по качеству транспортных услуг и безопасности мореплавания.

— Учитывая потенциал Северного морского пути, мы полагаем, что в перспективе он должен стать одним из крупных международных транспортных коридоров, — сказал Соколов. — В новой редакции Транспортной стратегии Российской Федерации, утвержденной Правительством летом прошлого года, предусматривается развитие данного маршрута, прежде всего, для осуществления коммерческих перевозок.

Объем перевозок грузов по Северному морскому пути является одним из целевых индикаторов Транспортной стратегии. В зависимости от вариантов развития стратегией предусматривается, что к 2030 году этот объем должен составить от 80 до 83 млн. тонн грузов.

Между тем, министр отметил, что при поддержке российского Правительства проект «Северный широтный ход» может быть завершен уже к 2020 году. Подготовительный этап уже пройден. «Мы готовы доложить правительству РФ о готовности проекта. Мы утвердили его финансово-экономическую модель. Все участники подтвердили его реализуемость, каждый готов отвечать по своим обязательствам, в том числе и финансовым. Нужно чтобы наши решения нашли отражение не только в государственной программе развития транспортной системы, федеральной целевой программе, но и бюджете РФ на ближайшую перспективу. Только в этом случае проект может быть реализован», заключил Соколов.

 

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑