Среда, 4 августа 2021 18+

В автошколах Муравленко вождению обучали всех, не зависимо от медицинских противопоказаний

Опубликовано: 6 августа 2015, 14:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Учреждения образования Муравленко решили обучать управлению транспортными средствами всех подряд. Медицинские показатели потенциальных водителей никого не интересовали, а зря…

Согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения», учебные заведения обязаны истребовать от своих подопечных медицинскую справку об отсутствии противопоказаний для управления транспортом. Однако сразу три образовательных учреждения Муравленко решили закрыть на это глава и учить вождению всех подряд.

МАУДО «Центр технического творчества», МАУДО «Учебный центр», НОУ Автошкола «Старт» — все они принимали экзамены по контролю знаний обучающихся и навыков управления транспортными средствами без их медицинского освидетельствования.

В этой связи, начальнику управления образования администрации г.Муравленко Марине Снычевой и директору НОУ Автошкола «Старт» прокуратурой были внесены представления, по результатам рассмотрения которых, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, с кандидатов в водители истребуются медицинские документы.

Рубрики: Города, Муравленко, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑