Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Управляющая компания Ноябрьска обманула жителей на 6 млн рублей

Опубликовано: 6 августа 2015, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

После вмешательства городской прокуратуры жителям 174 многоквартирных домов Ноябрьска был произведен перерасчет размера оплаты услуг за текущий ремонт и содержание общего имущества. Как показали результаты проведенной сотрудниками надзорного органа проверки объективности начисления ООО «Крепость+» платы за указанные услуги, с мая 2014 года данная компания самовольно возложила на собственников домов дополнительные расходы в размере 6,1% от ранее установленной  стоимости услуг за содержание домов.

Так, например, по данным прокуратуры, «Крепость+» в 2013 году заключила с собственниками дома, расположенного на улице Интернационалистов, договор на оказание услуг по содержанию дома. При этом оплата за услуги была установлена в размере 28,39 руб. за 1 кв.м жилой площади. Около года тарифы не менялись. А с 1 мая 2014 года ООО «Крепость +» самовольно и необоснованно увеличило размер тарифа, несмотря на то, что в соответствии с действующим законодательством, тариф по оплате подобных услуг определяется самими собственниками дома по результатам общего собрания.
Подобные нарушения выявлены прокуратурой Ноябрьска еще в 173 многоквартирных домах, обслуживаемых данной управляющей организацией. При этом общий размер расходов, необоснованно возложенных на собственников квартир, превысил 6 млн. рублей.

В настоящее время два должностных лица ООО «Крепость+»  привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по представлению прокуратуры управляющей компанией создан график погашения образовавшейся таким образом задолженности перед гражданами. Жильцам домов уже возвращены 1,2 млн. рублей.

При этом процесс погашения оставшейся задолженности прокуратура города взяла под собственный контроль.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий пишет:

    Я проживаю по адресу Дзержинского 20-Б, ремонт в нашем доме не производился более 10 лет. На подъезде надписи начала 2000-х. Упровляющая компания та-же… Может этот комментарий привлечет внимание прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑