Среда, 4 августа 2021 18+

Россияне предложили Путину отказаться от уничтожения санкционных продуктов

Опубликовано: 6 августа 2015, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 230 тысяч россиян подписали петицию об отмене Указа об уничтожении санкционных продуктов. Вместо этого предлагается отдавать запрещенные товары нуждающимся категориям граждан.

Автором петиции стала москвичка Ольга Савельева. В своем обращении она пишет: «С 6 августа свежие продукты из Европы, попадающие под антисанкционные меры, подлежат уничтожению в связи с Указом Президента РФ.

Зачем нам уничтожать еду, которой можно  накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?

Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения».

Женщина указывает на то, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате эмбарго.

Кроме того, автор петиции готова создать комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами и организует их распределение.

Обращение направлено Президенту России, Государственной думе РФ, премьер-министру, а также лидерам партий КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР.

Отметим, петиции, набравшие в Интернете более 100 тысяч голосов, должны изучаться федеральной группой экспертов, которые могут рекомендовать их для рассмотрения Госдумой.

Между тем, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков усомнился в достоверности подписей: «Безусловно, об этом будет докладываться наряду с другими обращениями СМИ. Единственное,  что обращает на себя внимание: ведь этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает достоверной идентификации, здесь нужно определиться, насколько достоверным является это количество с учётом темпа набора подписей», — заявил Песков, подчеркнув, что указ об уничтожении санкционной продукции, ввезённой в РФ, уже подписан и вступит в силу сегодня, 6 августа. Он обязателен для исполнения.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑