Среда, 28 июля 2021 18+

«Патриоты России» будут жаловаться на избирком ЯНАО

Опубликовано: 6 августа 2015, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе 125 заседания избиркома ЯНАО было принято решение отказать партиям «Коммунисты России», «Ветераны России» и «Патриоты России» в регистрации кандидатов в депутаты ямальского Заксобрания.

Отказ коммунистической партии был обоснован недостаточным количеством достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации списка кандидатов.

«Патриотов России» и «Ветеранов России» лишили права участвовать в выборах по причине не представления в установленный срок необходимых для регистрации документов.

Однако «Патриоты России» без боя сдаваться не намерены. Как стало известно РБК, партийцы готовы жаловаться в ЦИК РФ и обращаться в суд.

По словам председателя контрольной комиссии партии Евгения Шевченко, ямальский избирком отказал в регистрации кандидатам по причине того, что не удалось своевременно собрать необходимое количество подписей. Но комиссия не приняла во внимание тот факт, что сделать все вовремя партии помешало отделение Сбербанка.

— Сначала была задержка с выдачей разрешений на открытие избирательного счета, потом Сбербанк затребовал большее количество документов, чем требуется по закону. Когда и это было предоставлено, вспомнили, что якобы у нас есть налоговая задолженность за декабрь 2007 года – 495 рублей 74 копейки. Но финансовой задолженности на самом деле не было, — цитирует представителя партии РБК.

В итоге, собирать голоса «Патриоты России» начали только 21 июля, в конечном счете, не хватило 600 подписей.

О спорном моменте партия намерена рассказать Центризбиркому.

Между тем, завтра 7 августа, состоится очередное заседание ямальской избирательной комиссии. В ходе мероприятия будет решаться судьба партий «За справедливость» и «Родина».

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑