Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Хакеры рассылают вирусы под видом Windows 10

Опубликовано: 6 августа 2015, 15:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Событие, связанное с выходом в свет новой операционной системы Windows 10, хакеры не оставили без внимания.

На почтовые ящики пользователей начали приходить письма, с предложением обновить имеющуюся версию данной ОС до Windows 10. Такие письма приходят от неизвестной группировки хакеров, которые устанавливают на компьютеры программы-вымогатели.

Согласно отчету Talos Group компании Cisco, письма с якобы установочным файлом Windows 10 приходили с реального домена mirosoft.com. Отличить послание мошенников от настоящего письма рядовому пользователю довольно не просто, и некоторые начинают установку программы-вымогателя CTB-Locker вместо новой версии операционной системы.

После установки CTB-Locker шифрует все пользовательские данные на компьютере и требует перевести некоторую сумму за расшифровку владельцу вредоносного ПО. В случае отказа программа удаляет все данные на компьютере.

Компания Cisco сообщает, что вредоносные письма можно легко отличить от официальных рассылок Microsoft. Во-первых, в тексте ряд символов обозначается неверно, чего никогда бы не случилось в официальном письме, а во-вторых, письма приходят с IP адреса, который находится в Таиланде, хоть и имя компании настоящее.

Между тем, обладателям легальных «апгрейдов» не стоит обольщаться — ведь новая платформа в открытую «шпионит» за пользователями. А именно — в пользовательском соглашении Windows 10 прописана возможность сбора, хранения и раскрытия персональной информации пользователей, включая e-mail переписку и файлы, хранящиеся на вашем компьютере.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑