Понедельник, 2 августа 2021 18+

Зеленодольский завод строит для Ямала четыре модернизированных теплохода

Опубликовано: 5 августа 2015, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В состав речного флота ЯНАО войдут еще четыре модернизированных теплохода, построенных Зеленодольским заводом им. А.М. Горького.

Сегодня первому заместителю губернатора Алексею Ситникову презентовали конструктивно измененный теплоход проекта А 145. Речной флот округа уже использует такие суда – «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» значительно сократили время в пути от окружной столицы до Яр-Сале — от 15 часов в пути до 5 часов. Однако в процессе эксплуатации были вскрыты определенные недоработки, которые завод оперативно устранял.

Теперь предприятие продемонстрировало новый усовершенствованный проект. Модернизированное судно на 900 мм длиннее предыдущего аналога за счет введения нового оборудования. В судне соседствуют двигатели немецкого производства и водомёты от завода-производителя. Кроме того, на теплоходе произведена замена пантографических дверей на водонепроницаемые, улучшены условия отдыха экипажа, управляемые интерцепторы позволяют лицам, страдающим «морской болезнью», легко переносить путешествия по воде.

Как отметил руководитель Зеленодольского завода Ренат Мистахов, сейчас в строительстве находится четыре судна с учетом замечаний и предложений как департамента транспорта ЯНАО, так и перевозчика ОАО «Северречфлот».

Отметим, теплоходы Зеленодольского завод им. А. М. Горького обслуживают маршруты «Салехард — Шурышкары – Мужи и обратно» и «Салехард — Яр-Сале –  и обратно».

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑