Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО выросло число отравлений

Опубликовано: 5 августа 2015, 17:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружной Роспотребнадзор представил данные токсикологического мониторинга во втором квартале 2015 года. Согласно представленной информации, с апреля по июнь в регионе произошло 87 отравлений, из них 18 случаев закончились смертью.

Число отравлений, по сравнению с показателями второго квартала 2014 года, выросло на 23%. За помощью в Салехарде обратились 37 человек, 18 – в Новом Уренгое, 12 – в Лабытнанги. В Ноябрьске было зарегистрировано 7 случаев отравлений.

Чаще всего ямальцы травятся лекарственными препаратами, всего за три месяца было зарегистрировано 29 таких случаев. Отравления разъедающими веществами, уксусной эссенцией, окисью углерода происходили 31 раз. В 10 случаях люди страдали от угарного газа, 7 человек погибли. В 1 случае от отравления курительными смесями погиб надымчанин.

За три месяца 7 человек отравились спиртсодержащей продукцией, еще 20 – наркотиками, причем в 11 случаях установить наркотическое вещество не удалось.

Более 30% всех отравлений происходят намеренно: ямальцы пытаются совершить суицид. Из 35 таких случаев во втором квартале смертью закончился один.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑