Среда, 27 января 2021 18+

Комментарии:

У Кононенко в городе выловили свыше 500 бродячих собак

Опубликовано: 4 августа 2015, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В самом начале года дирекция единого заказчика заключила договор с компанией «Сириус» на отлов бродячих собак в Салехарде. Согласно контракту, в городе выловят 528 бесхозных животных.

На сегодняшний день в окружной столице уже поймано 511 собак. Без отлова не удастся обеспечить безопасность горожан, считают местные власти. Бродячие животные могут не только напасть на человека и нанести ему серьезные травмы, бесхозные собаки могут нести в себе такое заболевание как бешенство.

Как отмечают в администрации города, после нескольких громких обвинений, компания «Сириус», ввела правила содержания и возврата животных. В течение 5 дней, салехардцы могут обратиться в компанию и узнать по описанию нахождение потерянного питомца.

Кроме того, специалисты напоминают, что домашних животных необходимо выгуливать при надзоре, обязательно соблюдая все меры предосторожности, в людных местах и местах прогулок детей надевать намордник и ошейник.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ДЕЛЛА пишет:

    А стерилизация не дешевле? Или всем кушать икру хочется? Когда-же нажрутся….

    • Ольга пишет:

      Добавлю, что каждый год в ЯНАО уничтожается более 8 тыс. собак и на это выделяется более 20 мил. руб.из бюджета, но меньше собак не стало. Неужели наши чиновники не могут никак понять, что это не эффективно и надо применять уже совсем другие меры. Например, контролировать ввоз животных в регион.. Или построить хоть один питомник в округе.. «Или» очень много, но никто не хочет просто задуматься над этим. Убить легче… (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑