Вторник, 25 февраля 2020 12+

Комментарии:

Игорь Сечин намерен создать судостроительную монополию

Опубликовано: 4 августа 2015, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» попытается обязать другие нефтегазовые компании страны строить суда только на своей верфи «Звезда».

Игорь Сечин предложил Президенту страны Владимиру Путину ввести специальные меры законодательного стимулирования для загрузки заказами Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, который является основным активом верфи «Звезда», пишет «Коммерсант». И, надо заметить, Путин поручил правительству предложить меры поддержки судостроения на базе предложений «Роснефти».

В письме Сечин предлагает стимулировать размещение «всех заказов российских компаний на строительство судов и морской техники в РФ», а также сформировать единую площадку по размещению заказов на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

Кроме того, глава «Роснефти» предлагает ввести налог на имущество за использование судов иностранного производства и обязательство для компаний, закупающих суда за рубежом, с 2019 года размещать заказ также и на российских верфях.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑