Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Драгоценные металлы теряют свою привлекательность

Опубликовано: 4 августа 2015, 15:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В последнее время золото, в качестве средства накопления капитала, все меньше привлекает людей, в один голос твердят аналитики рынка. Подтверждает этот факт и статистика изменения цен на банковские металлы. Теперь россияне доверяют лишь вкладам, золото покупать уже никто не спешит.

В июле 2015 года цены на золото упали до 13-летнего минимума, сообщило Bloomberg со ссылкой на Morgan Stanley. Стоимость тройской унции золота упала ниже $1100, достигнув этой отметки в результате быстрого снижения, продолжавшегося с мая. Катализатором снижения стал крах фондовых рынков в Китае. Кроме того, свою лепту внесло сообщение из Поднебесной о состоянии золотого запаса, который оказался неожиданно низким. Подобные сведения Китай раскрыл впервые за последние шесть лет.

Прогнозы аналитиков учитывают тенденцию снижения цен на нефть, которая повлияет на стоимость золота в ближайшие 8-10 недель. В Morgan Stanley уверены: при благоприятном сценарии развития ситуации стоимость унции золота упадет до $1050. В случае же, если Китай выбросит на рынок банковские металлы, привлекая средства для стабилизации собственной экономики, стоимость унции золота провалится до $800.

Впрочем, эксперты считают, что дело не только в турбулентности, наблюдаемой в китайской экономике. Речь идет о долгосрочной общемировой тенденции, которая развивается уже много лет. Формулируется она просто: эпоха стабильных цен на драгоценные металлы заканчивается.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑