Четверг, 29 июля 2021 18+

Руководителей ямальских АЗС оштрафовали на полмиллиона

Опубликовано: 3 августа 2015, 14:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В течение двух месяцев прокуратура округа проверяла автозаправочные станции региона на предмет хранения и реализации автомобильного топлива ненадлежащего качества. В итоге владельцев некоторых АЗС пришлось оштрафовать.

Как сообщает ведомство, надымской городской прокуратурой на автозаправочных станциях ООО «Кристалл», ООО «Роснефтегаз» и ОАО «НК «Роснефть» — Ямалнефтепродукт» были выявлены нарушения требований Технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

В частности, на кассовых чеках, на топливно-раздаточных колонках и информационном стенде для потребителей отсутствовала информация об экологическом классе топлива.

Подобные нарушения были допущены в Новом Уренгое и Ноябрьске на заправках ООО «ЯмалАвтоСервис», ООО «Нордик Петролеум», ОАО «Газпромнефть-Урал» и ИП Кряков Е.А.

Кроме того, «Роснефтегаз» использовало на автозаправочных станциях 12 единиц средств измерений (топливораздаточные колонки, датчики расхода топлива) с нарушением требований Федерального закона «Об обеспечении единства измерений».

Руководители пяти АЗС: ООО «Кристалл», ООО «Роснефтегаз» и ОАО «НК «Роснефть» — Ямалнефтепродукт», ООО «ЯмалАвтоСервис», ООО «Нордик Петролеум» были привлечены к дисциплинарной ответственности.  Кроме того, должностные и юридические лица заправок, допустившие нарушения разного рода, получили наказания в виде штрафов на общую сумму 490 тыс. рублей.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑