Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Сечин и Миллер без конкурса получат 4 участка недр в Арктике

Опубликовано: 31 июля 2015, 10:58 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефти» и «Газпрому» выделят для освоения  четыре участка недр в арктическом шельфе. Проект постановления Минприроды уже направлен в Правительство.

В пояснениях к документу говорится, что «Роснефть» получит три участка со статусом месторождений федерального значения. Как пишет РБК, ресурсы Гусиноземельского участка в Баренцевом море (самого крупного из них) по категориям Д1+Д2 оцениваются в 470 млн тонн. Суммарные нефтяные ресурсы Олюторского и Хатырского участков в Беринговом море превышают 400 млн тонн, газа – около 200 млрд кубических метров.

«Газпром», соответственно, получит один участок — Шараповский. Он располагается на юго-западе Карского моря, объем газа здесь достигает 800 млрд. куб. метров (Д1 + Д2).

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑