Понедельник, 2 августа 2021 18+

Кобылкин встретился с главой нового арктического управления ФСБ

Опубликовано: 31 июля 2015, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 31 июля, временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с начальником отдела пограничной комендатуры в г. Салехарде пограничного Управления ФСБ России по западному арктическому району Борисом Бережнёвым. Они обсудили вопросы безопасности границ Арктической зоны России.

Напомним, Борис Бережнёв был назначен на должность несколько месяцев назад. Ранее он работал в пограничном Управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. «Главная стратегия работы остается прежней – сохранение безопасности в сфере охраны государственной границы Российской Федерации. Особенности работы на Ямале связаны в первую очередь с охраной водных биологических ресурсов, а также с контролем въезда иностранных граждан в пограничную зону», — говорит Бережнев.

Переподчинение территорий в профильном Управлении ФСБ России состоялось весной 2015 года. Для эффективного противодействия угрозам в пограничной сфере и решения стратегически важных задач в западном секторе Арктики был образован новый орган безопасности — Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району.

Новое сформированное пограничное Управление приняло под охрану морской участок — от границы с Норвегией до полуострова Таймыр Красноярского края. Таким образом, произошло объединение семи арктических субъектов Российской Федерации: Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Мурманской и Архангельской областей, Республик Карелия и Коми, а также Красноярского края. Протяженность морского участка, охраняемого пограничниками, составила более 10 тысяч километров береговой линии.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

536
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑