Суббота, 22 февраля 2020 12+

Комментарии:

3D телевизоры, «позолоченные» калькуляторы и красная икра – так живет Андрей Головин и вся администрация Шурышкарского района

Опубликовано: 31 июля 2015, 14:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Шурышкарского района снова решила удивить всех своей расточительностью. На этот раз на официальном сайте госзакупок 29 июля был размещен заказ на «услуги по организации питания для обеспечения залов заседаний и приемной Главы Администрации».

Кроме необходимых для обычного рациона воды, хлеба, пяти видов выпечки (с маком, с мясом, с капустой, пицца, сосиска в тесте), трех видов мясных изделий (колбаса, ветчина, бекон) приемной необходимы бутерброды с красной икрой и семгой, лосось холодного копчения, белый чай, сыры, творог, сливки и шоколадные конфеты.

Поставщика администрация собирается найти до 4 августа, а максимальная стоимость всего удовольствия – 150 тысяч рублей. Предполагается, что заказ будет получаться ежемесячно.

В июле подобным образом уже успела отличиться администрация Ноябрьска. Заказ у них был еще шикарнее, на 350 тысяч рублей, а главной фишкой банкета был суп из раков. Но если у Ноябрьской администрации такую закупку можно назвать практически единичной, то у их коллег из Шурышкарского района это уже вошло в привычку.

Бегло взглянув на историю их заказов на сайте госзакупок, можно понять, что развлекаться с бюджетом они начали не сегодня.

Так еще в 2014 году они разместили сообщение о проведении электронного аукциона на поставку дорогого автомобиля. При этом, вопреки всем нормам действующего законодательства о закупках, указанная аукционная документация включала специфические требования к характеристикам приобретаемой машины. В результате, исходя из указанных на сайте длины, ширины авто, высоты кузова, колесной базы, колеи передних и задних колес, снаряженной массы, количества и расположения цилиндров, выходило, что администрацию может устроить только один автомобиль — Toyota Land Cruiser Prado, 150 2.7L. Конечно, аукцион из-за нарушений законодательства сняли, а оформлявшему документацию директору МКУ выписали штраф – 22, 7 тысяч рублей. Впрочем, не всегда такие попытки устроить свою жизнь на бюджетные деньги проходили безуспешно. Так в августе 2014-го удалось получить «для нужд администрации» ЖК-телевизор с двухметровой диагональю, разрешением 1080p, поддержкой 3D и доступом в интернет. Судя по документу об аукционе, технологическая новинка обошлась бюджету в 258 тысяч рублей.

Но если без 3D телевизора работник администрации может легко обойтись, то без канцелярских товаров ему никуда. Казалось бы, нечего и удивляться, что еще в мае этого года чиновники из Шурышкарского района закупили их на 200 тысяч. Но все-таки некоторые товары из этой закупки вызывают подозрения. Выходит, что каждый калькулятор администрации обошелся приблизительно в полторы тысячи рублей. На таких калькуляторах, наверное, удобнее считать бюджетные деньги.

Рубрики: Города, Закупки, Шурышкарский район, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

1039
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. USER пишет:

    Ну так красиво жить не запретишь. Только делать это нужно на свои деньги, а бюджетные расходовать на дело.

  2. игорь пишет:

    Они там совсем оторвались ! Самый бедный район , кругом нищета , а они с жиру бесится !

  3. За державу обидно пишет:

    Так живут все ставленники нашего глубокоуважаемого вригубернатора. Скромность у наших экспрессправителей не в почете.

  4. житель округа пишет:

    Сосиски в тесте им всем, а не икру!!!!!

  5. оракул пишет:

    Если продолжит и дальше расти благосостояние ХОЗЯЕВ ЖИЗНИ и СЛУГ НАРОДА, то они продолжат скупать импортные товары, а если не допускать ПАДЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО УРОВНЯ ЛЮДЕЙ, то они, покупая товары первой необходимости, будут таки стимулировать отечественного производителя. Такие дела

  6. житель пишет:

    Зато какой особняк глава строит. Явно сметы занижены.

  7. андрюхе пишет:

    неужели зар.платы 15 млн. в год не хватает?

  8. Ямал пишет:

    А, если уаз 469, заместо LEND KRUEZER 150?

  9. конь пишет:

    С тех пор как ЖКХ в районе управляет ямалкоммунэнерго, там твориться полная .опа — отрасль разваливается, в овгорте, горках народ сократили и ещё пытаются работников выкинуть на улицу. С таким отношением к жкх и в такие морозы можно руководству загреметь в места не столь отдалённые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑