Среда, 28 июля 2021 18+

За жителями Нового Уренгоя следят 49 камер

Опубликовано: 30 июля 2015, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Городская система видеонаблюдения в Новом Уренгое представлена 49 камерами. Правоохранительные органы и органы местного самоуправления надеются, что устройства видеофиксации станут надежными помощниками в борьбе с правонарушениями и преступлениями.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» вводится во всех городах страны, согласно распоряжению российского Правительства. К системе допущены правоохранительные органы, МЧС и др. службы. Операторы могут управлять камерами удаленно.

Как сообщается на сайте администрации Нового Уренгоя, сегодня сигналы со всех камер поступают в Единую дежурно-диспетчерскую службу города. Но программный продукт позволяет управлять камерами даже из ЕДС округа. В будущем видеоаналитика будет поступать из муниципалитетов сразу в Салехард.

По согласованию с городской полицией, видеокамеры закрепили на фасадах жилых домов (чтобы обеспечивался просмотр школьных дворов), местах с массовым пребыванием людей (городская площадь, Площадь Памяти, площадка у озера Молодежное, где проводится Праздник народов Севера), ключевых перекрестках Нового Уренгоя.

В планах на 2017 год – закупить еще порядка 10 купольных камер.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество.


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑