Четверг, 29 июля 2021 18+

За последний месяц подростковая преступность в Салехарде выросла на 33%

Опубликовано: 30 июля 2015, 12:00 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам июня 2015 года подростковая преступность в окружном центре выросла сразу на 33%.

Специалисты по работе с несовершеннолетними отмечают, что виды преступлений среди подростков поражают разнообразием: кражи, подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, угон, убийство, побои, умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Чаще всего на совершение преступления ребенка побуждают интерес, вера в безнаказанность и желание выделиться в своей среде.

Кроме того, в ходе заседания административной комиссии по делам несовершеннолетних, были приведены некоторые цифры. Всего в течение полугода в Салехарде по линии несовершеннолетних составлено 249 административных протокола. К ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения привлечено 24 подростка. За курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах привлечено 89 подростков. Составлено 3 административных протокола за реализацию табачных изделий несовершеннолетним, сообщается на сайте городской администрации.

Рубрики: Города, Общество, Салехард.


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. USER пишет:

    Вот и подросло поколение воспитанное компьютерными играми типа гта…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑