Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Партия «Родина» готова создать госкорпорацию «Арктика»

Опубликовано: 30 июля 2015, 14:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Партия «Родина» приступила в разработке концепции освоения арктических территорий. Кроме того, ее члены готовят законопроекты для создания госкорпорации «Арктика».

— У нас много арктических территорий, но каждая из них сама по себе. А должна быть единая госполитика, объединяющая северные регионы, нацеленная на их развитие, — цитирует лидера партии «Родина», депутата Госдумы Алексея Журавлева «Известия». — А для достижения успеха России в Арктике требуется создание за полярным кругом не только особых экономических, но и административных условий. То есть Арктику нужно законодательно выделить в отдельную территорию, где действовали бы особые правила.

По словам политика, главной целью новой корпорации будет реализация программ развития северных регионов, в том числе по созданию транспортной инфраструктуры.   Отметим, к осени партия сформирует экспертные группы, которые приступят к разработке пакета законопроектов. Затем предложения обсудят в рамках арктического форума, который планируется провести осенью в Архангельске. После тщательной проработки инициатива будет представлена в Госдуме.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑