Четверг, 29 июля 2021 18+

Экологический мониторинг Арктики обойдется в 6 млрд. рублей

Опубликовано: 30 июля 2015, 15:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр природных ресурсов Сергей Донской сообщил, что в Арктике в кротчайшие сроки необходимо запустить проект по модернизации и развитию системы государственного экологического мониторинга. Обойдется он в 6 млрд. рублей.

По словам главы ведомства, спешка связана с тем, что арктический бассейн является одним из ключевых регионов климатической системы всего Северного полушария, формирует индикаторы глобальных изменений климата. И чтобы иметь надежную научную информацию о состоянии окружающей среды в Арктике, необходимо скорее запустить Проект.

На данный момент есть некоторая информация о состоянии экологии на севере, но все сведения разрознены и никак не структурированы.

— Реализация проекта обеспечит максимальный охват сетью мониторинга процессов, происходящих в Арктике, позволит определить в оперативном режиме уровень ее загрязнения. В рамках проекта мы сможем осуществить модернизацию системы гидрометеорологических наблюдений, государственной сети наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха, а также станций трансграничного загрязнения атмосферного воздуха и спутниковых центров Росгидромета, — отметил С.Донской.

Отметим, проект по модернизации и развитию системы государственного экологического мониторинга рассчитан на 2015-2019 гг., и потребует 6 млрд. рублей. Деньги будут выделяться в рамках федеральных программ, не исключено, что потребуются и заемные средства.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑