Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

У Кононенко в городе затопило дома из-за неправильно построенного ТЦ

Опубликовано: 29 июля 2015, 14:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты Департамента городского хозяйства обследовали место подтопления домов 54 и 56 на улице Игарской.  Основных причин возникновения проблемы несколько: незаконно установленные гаражи и ошибки технологии при обустройстве водоотвода на территории соседнего с домами торгового центра. Все это приводит к застаиванию воды, и ее плохому отходу во время дождей. Их обилие этим летом усугубило ситуацию.

Начальник Департамента городского хозяйства, Сергей Ткачев, после обследования проблемного участка рассказал, что решения в Администрации ищут. Уже разработано несколько вариантов помощи жителям подтопленных домов.

«Продолжаются судебные тяжбы по уборке гаражей с этого земельного участка. Параллельно, мы разрабатываем мероприятия с владельцами торгового центра  для углубления водоотвода. Также будем обустраивать дополнительную «ливневку», чтобы вывести воду. Рассматриваем предложения, по сооружению заградительной стены из песка или гравия», — отметил Сергей Ткачев.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑