Четверг, 2 апреля 2020 12+

Комментарии:

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» нарастил добычу

Опубликовано: 29 июля 2015, 15:12 | Служба новостей ЯмалPRO

За первые шесть месяцев 2015 года на месторождениях «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» добыли 3 485 тысяч тонн нефти.

Этот показатель более чем на 32 тысячи тонн превышает объем за аналогичный период 2014 года. Таким образом, предприятие продолжило тенденцию к наращиванию добычи углеводородов, сложившуюся в прошлом году.

Последовательному увеличению добычи способствовали планомерная и эффективная работа с базовым фондом и активное эксплуатационное бурение. Так дополнительный эффект от ввода новых скважин на месторождениях предприятия в первом полугодии составил 146,341 тыс. тонн нефти. Положительное влияние на динамику добычи оказало и успешное выполнение ряда геолого-технических мероприятий. К примеру, число скважин, на которых в первом полугодии 2015 года провели операции по гидроразрыву пласта (ГРП) увеличилось на 10%, и составило 139.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков отметил, что наряду с количественными показателями геолого-технических мероприятий растут и показатели их качества: ​«С начала года операция многостадийного ГРП с использованием не менее семи портов была проведена на 30 скважинах предприятия, рост составил +30% по отношению к аналогичному периоду 2014 года. Положительная динамика наблюдается не только в индикаторах, характеризующих добычу нефти, но и в показателях эффективности. Так, более чем на 12% удалось сократить время выполнения многостадийного гидроразрыва пласта.  Если в прошлом году  на одно мероприятие требовалось  почти 38 часов непрерывной работы,  то сейчас достаточно максимум 34 часов».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑