Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Аэропорт Сабетта открыт для международных полетов

Опубликовано: 29 июля 2015, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Российское Правительство распорядилось открыть аэропорт Сабетта для международных полетов.

Как говорится в документе, «строительство аэропорта Сабетта завершено. Росавиацией выдано свидетельство о государственной регистрации и допуске к эксплуатации этого аэродрома.

В соответствии с российским законодательством воздушный пункт пропуска через государственную границу может быть установлен только в аэропорту, открытом для международных полётов воздушных судов. В связи с этим и на основании статьи 40 Воздушного кодекса аэропорт Сабетта открывается для выполнения международных полётов воздушных судов с целью организации международного авиасообщения».

Открытие международных ворот в Сабетте будет способствовать реализации инвестиционного проекта по добыче и подготовке газа, строительству завода сжиженного природного газа и мощностей по отгрузке сжиженного природного газа и газового конденсата Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения на полуострове Ямал.

Кроме того, в распоряжении говорится, что открытие аэропорта Сабетта и установление в нём пункта пропуска позволит обеспечить оперативную доставку на Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение иностранных специалистов и оборудования и будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑