Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Китае закрыли фабрику по изготовлению поддельных iPhone

Опубликовано: 28 июля 2015, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В Китае закрыли фабрику, которая с января 2015 года успела выпустить около 40 тысяч экземпляров поддельных смартфонов iPhone.

По сообщению ВВС, в подпольном предприятии работали сотни сотрудников. Они собирали новые устройства из поддельных компонентов и деталей бывших в употреблении.

Смартфоны шли преимущественно на экспорт, в том числе в США. Выручка от реализации контрафакта составляет примерно 19,4 млн. долларов.

Сообщается, что фабрика была замаскирована под сервисный центр. Подпольное производство обнаружено 14 мая, однако прикрыть «лавочку» удалось лишь на днях. Хозяевами бизнеса оказалась семейная пара. Всего по подозрению в причастности к работе подпольной фабрики арестовано 9 человек.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑