Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Жители поселка Ягельный пожаловались в прокуратуру на цены в местных магазинах

Опубликовано: 27 июля 2015, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителям п. Ягельный надоело покупать товары по завышенным ценам. Некоторые местные предприниматели устанавливают надбавку на стоимость выше допустимых значений.

Чтобы изменить ситуацию с ценами, жители поселка обратились в прокуратуру. Проверка сразу выявила виновника народного недовольства. В магазине «Андрей» индивидуальным предпринимателем Оксаной Лобановой размер надбавки на цену поставщика на детское питание (сок «Бабушкино лукошко») превышал предельно допустимый на 28%. За нарушение ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок (наценок) к ценам) бизнес-вумен получила штраф в размере 50 тыс. руб.

Кстати, цены в магазине приведены в соответствие с окружным законодательством.

Еще в магазине «Андрей» отсутствовали ценники на хлебные изделия, перечень табачной продукции и цены на них. Такое же нарушение выявили в магазине « Тройка», хозяйкой которого является также Оксана Лобанова. Наказали предпринимателя скромным штрафом — 1 тыс. руб.

 

Рубрики: Города, Надымский район, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

613
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑