Среда, 28 июля 2021 18+

Путь в лес жителям Ямала закрыт до 16 августа

Опубликовано: 27 июля 2015, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

С сегодняшнего дня и по 16 августа в целях безопасности в Ноябрьске, Пуровском, Надымском, Ямальском и Красноселькупском районах действует режим ограничения пребывания в лесах. Жителям необходимо отказаться от посещения лесов, кроме оборудованных мест отдыха. Также запрещается въезд какого-либо транспорта, род деятельности которого не связан со специальными работами в лесной зоне.

Между тем, по данным региональной диспетчерской службы ОАУ «Леса Ямала» на 27 июля в ЯНАО действует один природный пожар на территории Красноселькупского района площадью 0,5 гектара. Пожар локализован и по прогнозу специалистов до конца сегодняшнего дня будет потушен.

С начала пожароопасного сезона 2015 года на Ямале зарегистрировано 49 природных пожаров на общей площади 945,5 гектаров. Первый лесной пожар в этом году был зафиксирован в Пуровском районе 26 мая.

По предварительным данным региональной диспетчерской службы Ямала, на этой неделе, в целом, прогнозируется малый класс пожарной опасности за исключением восточной и центральной частей округа, где в начале недели возможен средний класс пожарной опасности.

Напомним, общая площадь земель лесного фонда ЯНАО, по данным государственного лесного реестра, составляет 31 млн 686 тыс. га. В 2015 году на Ямале пожароопасный сезон определен с 01 мая по 01 октября.

Рубрики: Города, Красноселькупский район, Надымский район, Ноябрьск, Общество, Пуровский район, Экология, Ямальский район. Метки: .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑