Воскресенье, 26 мая 2019 12+

В борьбе с коррупцией помогать будет церковь

Опубликовано: 24 июля 2015, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В борьбе с коррупцией властям пообещала помочь церковь. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Счетной палаты Татьяна Голикова в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве.

Церковь воспитывает людей в духе евангельских ценностей и высочайших нравственных требований, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на подписании соглашения о сотрудничестве между РПЦ и Счётной палатой. Также он отметил, что Церковь не имеет властных полномочий. Ее дело — не заниматься проверками, а работать с человеческими душами, «потому что одних только властных рычагов в преодолении коррупции явно недостаточно».

В соответствии с соглашением, стороны будут заботиться о сохранении нравственности в обществе, противодействовать коррупции, экстремизму, духовной экспансии, участвовать в восстановлении и развитии исторического и культурного наследия, пишут «Известния». Кроме того, согласно договору, представители РПЦ могут привлекаться к участию в проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в качестве внешних экспертов, когда для проверок понадобятся «специальные знания, навыки и опыт, которыми не владеют инспекторы и иные сотрудники аппарата Счетной палаты».

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑