Среда, 28 июля 2021 18+

Тазовская больница заплатит за плохую пломбу

Опубликовано: 24 июля 2015, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе по иску прокуратуры с районной больницы взыскана компенсация морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи 8-летнему ребенку

В прокуратуру Тазовского района обратилась мать 8-летней девочки с жалобой на некачественное оказание медицинской помощи.

Проверкой установлено, что в феврале 2015 года в связи с острой зубной болью ребенок был осмотрен врачом стоматологом ГБУЗ «Тазовская центральная районная больница», ей поставлен мышьяк и временная пломба. После проведенного лечения и повторного приема состояние ребенка ухудшилось, в связи с чем, родители обратились к другому врачу, которым было установлено, что лечение осуществлено некачественно.

После обращения к главному врачу районной больницы консилиум стоматологической службы установил, что в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи стоматологом у ребенка обострился хронический периодонтит, что повлекло повторное лечение до конца апреля 2015 года.

В этой связи, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с ГБУЗ ЯНАО «Тазовская центральная районная больница» компенсации морального вреда.

Тазовский районный суд удовлетворил требования прокуратуры, взыскал в пользу несовершеннолетней в качестве компенсации морального вреда 20 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район. Метки: .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑