Пятница, 23 августа 2019 12+

Комментарии:

Салехардцы сливают бензин и масло в канализацию, угрожая разрушить систему очистки воды

Опубликовано: 24 июля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Во время проверки воды на городских канализационно-очистных сооружениях, специалистами выявлено превышение содержания нефтепродуктов в 10, а в некоторых случаях в 2500 раз.

Специалисты выявили, что нефтепродукты в очистные попадают на самом начальном этапе сбора отходов – из септиков абонентов. Так, например, произведен отбор пробы сточной воды из септика многоквартирного дома по ул. Горького 24, где выявлено превышение допустимой концентрации по содержанию нефтепродуктов более чем в 21 тысячу раз.

Как отмечают в администрации Салехарда, это происходит, когда жители самостоятельно берутся за ремонт автотранспорта. Масло попросту сливают в септик, что делать категорически запрещено. Появление нефтепродуктов губительно для всей городской системы очистки воды.

В администрации сообщили, что в ближайшее время специалисты, совместно с экологами проведут проверки придомовых септиков. Нарушители будут оштрафованы за несоблюдение экологического законодательства.

Рубрики: Города, Общество, Салехард, Экология.


Рейтинг новости:

1889
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑