Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

РЖД ищет плюсы в строительстве Северного широтного хода

Опубликовано: 24 июля 2015, 11:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружное правительство попыталось убедить РЖД в том, что Северный широтный ход это уникальный шанс сделать мощный рывок в развитии. Проект железной дороги в Сабетту представил на координационном совещании представителей регионов РЖД Василий Степанов, заместитель губернатора ЯНАО.

— Северные территории России относятся к стратегическим районам с колоссальным природно-ресурсным потенциалом. Железнодорожный транспорт является наиболее эффективным способом завоза техники и оборудования, промышленных товаров, продовольствия, необходимых для функционирования производственных комплексов и жизнеобеспечения населения, — отметил Степанов в своей вступительной речи.

Он также напомнил, что проект «Северный широтный ход» поддержан президентом России Владимиром Путиным, одобрен правительством РФ. Кроме того, в нем заинтересованы частные инвесторы, такие например, как НОВАТЭК, у которого в конечной точке СШХ скоро должен появиться завод.

На сегодняшний день разработана проектная документация на строительство мостового перехода через реку Обь, на строительство железнодорожного участка «Салехард-Надым», а так же двух железнодорожных линий к правому и левому подходам моста через реку Обь.

На совещании было отмечено, что финансирование проекта сочетает в себе элементы государственно-частного партнерства. Видимо, так принято называть ситуацию, когда на удовлетворение частных интересов привлекаются государственные деньги. Таким образом, уже строится морской и авиа порт в Сабетте. Для полного комплекта не хватает только железной дороги, на которую РЖД уже попросила у государства 100 миллионов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑