Среда, 28 июля 2021 18+

Холодный асфальт протестируют в аэропорту Салехарда и на дорогах округа

Опубликовано: 23 июля 2015, 10:24 | Служба новостей ЯмалPRO

После того, как «Салехардремстрой» засыпал экспериментальным холодным асфальтом самую проблемную яму в окружной столице, испытать пробную партию смеси взялись дорожная служба аэропорта Салехард и ГУП «Ямалавтодор».

Дело в том, что завод «Партнер» бесплатно передал предприятиям тонну готовой смеси.

— Это не в новинку нашим дорожникам. Разница в том, что до сегодняшнего дня холодный асфальт закупался «на земле». Мы предлагаем изготавливать ее здесь. Для этого вполне достаточно стандартного оборудования и лаборатории, всем этим завод оснащен. Составляющие асфальтобетона российские, хотя мы пробовали и импортные, но остановились на отечественных, — рассказал начальник АБЗ ЗАО «Партнер» Александр Грищенко.

Специалисты также обратили внимание на то, что представленная смесь – не альтернатива асфальтобетону, который используют при капитальном ремонте или строительстве дорог. Она нужна лишь для немедленного устранения дефектов на дороге в условиях, когда применение обычных технологий невозможно. Его можно укладывать в холодную погоду – даже при температурах до -15 градусов. Допускается укладывать ремонтную смесь на промерзшее и влажное основание, но при отсутствии луж, льда и снега в ремонтируемой карте. Что очень актуально в природных условиях нашего округа. В период низких температур, ямальские дорожники просто не видят альтернативы применению холодной смеси для устранения выбоин.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑