Воскресенье, 25 июля 2021 18+

«Газпромнефть» ищет ледокол, для проводки танкеров с новопортовской нефтью

Опубликовано: 23 июля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром нефть Новый Порт» объявило отбор организации, способной оказать услугу по фрахтованию судов для шельфовых проектов. Компании требуются услуги по аренде ледокольного судна для обеспечения погрузки нефти на танкеры. Отгрузку планируется проводить с арктического выносного нефтяного терминала в районе Мыса Каменный в Обской Губе.

Услуги требуются в течение двух лет – с 2015 по 2017 годы.

Напомним, «Газпромнефть» заказала собственные ледоколы для отгрузки нефти с Новопортовского месторождения. Два многоцелевых дизель-электрических ледокола мощностью 22 МВт до 2018 года будут построены на Выборгском судостроительном заводе. Но добыча не останавливается – в феврале текущего года с Новопортовского уже отгрузили более 100 тысяч тонн нефти морем. «Газпромнефть» заявила, что планирует продолжить поставки в предстоящем зимнем периоде.

Новопортовское – самое крупное разрабатываемое нефтегазоконденсатное месторождение Ямальского района. Извлекаемые запасы месторождения превышают 230 млн тонн нефти и 270 млрд кубометров газа. А новый сорт нефти, получивший название Novy Port, по своим свойствам относится к категории легких, а по низкому содержанию серы (около 0,1%) превосходит не только российскую смесь Urals, но и сорт Brent.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑