Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде для дорожников научились делать холодный асфальт

Опубликовано: 22 июля 2015, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперимент по ремонту дорог местными материалами проводит «Салехардремстрой». Для работ по ямочному ремонту он использовал холодный асфальт, производства салехардского завода «Партнер».

Как отмечают в администрации окружной столицы, дорожники и раньше использовали холодный асфальт для ремонта дорожного покрытия. Правда, доставляли удобный материал из Москвы или Санкт-Петербурга, что обходилось довольно дорого из-за длительной доставки.

— Доставка асфальта практически в два раза увеличивала его стоимость. А сейчас, даже в условиях жесткой экономии, мы можем рассчитывать на закупку нужного нам объема, не отдавая деньги за транспорт. И также увеличим скорость ремонта дорог, — отметил директор «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

Дорожники надеются, что качество местного холодного асфальта не уступит столичным аналогам. Чтобы убедиться в этом на все 100%, для эксперимента выбрали самое экстремальное место – в низине на ул. Сенькина. Туда стекаются дождевые и талые воды, зачастую размывая дорожное покрытие.

Результаты эксперимента можно будет оценить уже через пару месяцев. Осенью специалисты оценят состояние дорожного покрытия в указанной яме, после чего примут решение, стоит ли местный материал закупать к новому дорожному сезону.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

854
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. NIC89 пишет:

    Холодный асфальт наверное это хорошо!!
    Странно что весной он растворяется в воде!
    Затем опять ложим холодный асфальт!
    Два года новой технологии — ничего не научило!

    Такого количества ям после холодного асфальта на дорогах Салехарда
    еще никогда не было!

    Может вернемся к горячему???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑