Среда, 28 июля 2021 18+

Подрядчики НОВАТЭКа понесли лишь условное наказание за варварскую вырубку деревьев

Опубликовано: 22 июля 2015, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме городской суд принял решение по факту незаконной рубки деревьев, выявленной в апреле текущего года. Напомним, при обустройстве Ярудейского месторождения «ЯРГЕО» и «Уренгойдорстрой» не оформив договор аренды лесного участка, произвели вырубку лесных насаждений на площади более гектара.

По выявленным материалам возбуждено уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере.

По итогам рассмотрения уголовного дела, старшего производителя работ компании Андрея Романова, который дал указание о незаконной рубке лесных насаждений рабочим, приговорили к наказанию в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Также суд признал виновным начальника участка «Монтажсервис» Андрея Погорецкого, по указанию которого была осуществлена незаконная рубка лесных насаждений. Ему назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, Ярудейское месторождение разрабатывается дочерней компанией НОВАТЭКа «Яргео». Лицензией владеет НОВАТЭК, ему принадлежит 51% в проекте, еще 49% – Nefte Petroleum. Однако в прошлом году НОВАТЭК попытался отодвинуть компаньона от работы в проекте, обвинив его в том, что он не только прекратил финансировать проект, но и мешает другим акционерам привлекать средства.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

582
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑