Понедельник, 2 августа 2021 18+

Салехардцы пренебрегают безопасностью на воде

Опубликовано: 21 июля 2015, 10:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты по делам ГО и ЧС администрации Салехарда отмечают, что жители окружной столицы неохотно используют спасательные жилеты, при пользовании маломерными судами. А между тем, и для водителей, и для пассажиров маломерных судов спасжилет является обязательной экипировкой.

Мало того, соблюдение правил может спасти не только жизнь, но и сохранить кошелек. Специалисты подчеркивают, что штраф за такое нарушение, который раньше составлял 300 – 500 рублей, сейчас увеличился до 2 с половиной тысяч.

С начала июля спасатели провели 5 рейдов на водных объектах вблизи окружной столицы, а также на мелких реках и протоках, в местах установки охотничьих избушек. По итогам только пяти рейдов было составлено 12 протоколов об административном правонарушении. Практически все судовладельцы поплатились за пренебрежительное отношение к использованию спасжилета.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑