Среда, 28 июля 2021 18+

«Ростелеком» не будет менять тарифы – разрешил арбитражный суд

Опубликовано: 21 июля 2015, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Арбитражный суд отменил решение ФАС по ЯНАО от 12 мая прошлого года. Тогда региональное управление антимонопольный службы обязало «Ростелеком» выработать единые тарифы для интернета на Ямале. Данное решение размещено в картотеке арбитражных дел на официальном сайте суда.

Антимонопольная служба была недовольна тем, что для разных городов у «Ростелекома» были проставлены разные цены – с этой жалобой туда обратились многочисленные жители округа. Тогда же компанию включили в список монополистов. Ростелеком оспорил оба решения в суде, и оба дела выиграл.

По мнению судьи, во время определения доли оператора на рынке было допущено несколько ошибок. В частности, анализировался 2012 год, тогда как антимонопольное дело было заведено в 2013 году. Помимо этого, антимонольщики не полностью изучили рынок: для определения его участников они сделали запрос в департамент информационных технологий и связи ЯНАО. Суд посчитал, что они могли бы обратиться в управление Роскомнадзора. Помимо этого управление ФАС не включило в список операторов те компании, которые предоставляют доступ в Интернет по технологи Dial-Up. По мнению суда, необходимо было учитывать и эти услуги.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑