Воскресенье, 25 июля 2021 18+

«Корпорация Роснефтегаз» продавал в Муравленко некачественное топливо

Опубликовано: 21 июля 2015, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Превышение содержания серы более чем в 4 раза в дизельном топливе, продаваемом под видом Евро-3, установила проверка прокуратуры Муравленко. И это далеко не единственное нарушение, выявленное на АЗС «Корпорации Роснефтегаз». Кроме того, реализуемое топливо не соответствовало по показателям температуры вспышки в закрытом тигле для зимнего топлива и предельной температуры ее фильтруемости. При этом, вопреки требованиям Технического регламента в паспорте качества дизельного топлива на момент проверки отсутствовала его маркировка.

Также в продаже в период с 13 мая по 4 июня 2015 года находились нефтепродукты, не имеющие декларацию соответствия. На топливно-раздаточном оборудовании автозаправочной станции и в кассовых чеках отсутствовали символы, обозначающие экологический класс топлива и климатические условия его применения.

Генеральному директору «Корпорация Роснефтегаз» внесено представление об устранении нарушений закона, а кроме того назначены штрафы на общую сумму 110 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Муравленко, ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑