Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Двое выбыли – кандидатов в Заксобрание снимают с регистрации из-за выявленной судимости

Опубликовано: 21 июля 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Избирательная комиссия округа отказала в регистрации и исключила из партийных списков, представленных на выборы в окружное Законодательное собрание, двоих кандидатов.

Представитель партии «Родина» Юрий Лапсуй и Шахвердиев Ханоглан Камил Оглы, баллотировавшийся сразу по Муравленковскому одномандатному округу и по списку партии «Коммунисты России», лишились возможности быть избранными в сентябре в окружной парламент.

— В связи с выявлением Рабочей группой по приему и проверке избирательных документов, факта сокрытия кандидатом сведений о судимости, — говорится в постановлении Изибркома.

Судимость кандидатов Лапсуя и Шахвердиева обнаружили сотрудники УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Стоит отметить, что поплатились оба именно за скрытность. Это не первые кандидаты с судимостью. Избирком уже принимал документы у кандидатов с небезупречным прошлым, не скрывавших данного факта.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

289
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑