Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Администрации Тазовского придется заняться водоотведением сточных вод

Опубликовано: 21 июля 2015, 14:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуру поступила информация о подтоплении жилых домов в поселке Тазовский.

Проверка показала, что основная часть многоквартирных домов в населенном пункте не подключены к централизованным системам водоотведения и не оборудованы локальными емкостями для сбора жидких бытовых отходов, говорится в сообщении ведомства.

Такие образом, сброс канализационных вод осуществляется под здания домов на рельеф местности, что собственно и влечет подтопление придомовых территорий. Ситуация усугубляется еще и тем, что зимой управляющие компании не спешат очищать придомовую территорию – отсюда подтопления домов в весенне-летний период.

Между тем, в Тазовском отсутствует система ливневой канализации, вместо нее в городе используются водоотводные лотки, с помощью которых осуществляется сброс стоков на рельеф местности в тундру, что недопустимо в рамках природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Нарушений масса, виновники нашлись быстро. Административное дела возбуждены в отношении администрации п.Тазовский и начальника управления ЖКХ и благоустройства, а также организации ООО УК «Домовой», чьи дома оказались подтопленными. Им назначены штрафы на общую сумму 154 тыс. рублей.

Кстати, органам местного самоуправления теперь, наверняка, придется принять меры по организации водоотведения неочищенных хозяйственно-бытовых и канализационных сточных вод, исключая их сброс на рельеф местности, ведь исковое заявление о данной обязанности уже направлено суд.

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район. Метки: .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑