Понедельник, 16 сентября 2019 12+

Комментарии:

Связь с большой землей потеряна. На пути от Якушева до Кобылкина и Комаровой — пропасть

Опубликовано: 20 июля 2015, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Впервые с момента освоения Крайнего Севера размыта федеральная трасса Тюмень-Ханты-Мансийск.

23-1

Сегодня, 20 июля 2015 года, около 6-ти часов утра после ливня, который длился всю ночь, развалился участок дороги на 447 километре федеральной трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск».

В эти дни в области выпала месячная норма осадков, из-за чего и образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30 метров.

Сейчас для ликвидации последствий размыва трассы из Тюмени, Ярково и Тобольска выдвинулась колонна тяжелой техники: 8 большегрузов «Вольво» со щебнем. Из Ярково доставляется труба диаметром 1400 мм. Такая же труба изготовлена в селе Демьянское, она будет доставлена с другой стороны провала.

Но пробок миновать, естественно, не удалось. По данным ГИБДД по трассе в ожидании находится около 500 машин. Если большегрузы размешают в основном на парковках, то легковые автомобили выстраиваются прямо вдоль проезжей части. Кстати, большая часть людей возвращалась с отпусков домой – на север и, теперь, автоинспекторы предлагают им остановиться в гостиницах села Уват, либо возвратиться в Тобольск. А между тем, вынужденная задержка может отразиться на трудовой деятельности людей, ведь самовольное продление отпуска может стать в том числе причиной увольнения.

Однако у тех, кто спешит, выход есть – можно вернуться назад и искать пути объезда – это минимум 200 километров.

Стоит отметить, что от проливных дождей пострадал не только 447 километр трассы. На 292 и 454 километрах частично размыта обочина автодороги. Сейчас и здесь ведутся ремонтные работы: укрепляются откосы дороги щебнем.

По предварительным оценкам дорожников работы по восстановлению всей автодороги продлятся не менее суток, поэтому сотрудники ГИБДД советуют автолюбителям из ЯНАО и ХМАО добираться до большой земли по трассе «Ханты-Мансийск-Пермь». В этом случае северянам придется ехать через Советский — Югорск — Ивдель- Серов.

Для справки. До Сургута, Нижневартовска, Уренгоя, Ноябрьска, Когалыма  невозможно было бы доехать, если бы в свое время первый губернатор Югры Александр Васильевич Филипенко не настоял на необходимости строительства автомобильной дороги Ханты-Мансийск – Советский – Пермь.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

1057
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑