Среда, 4 августа 2021 18+

США потребуют досрочного возврата кредитов от российских компаний

Опубликовано: 20 июля 2015, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

О планах сократить для российских компаний из санкционного списка сроки погашения кредитов, взятых в американских банках, сообщили зарубежные СМИ в выходные. Как сообщается, сейчас россияне получают займы на срок в 30 дней, Вашингтон собирается сократить его до недели.

Согласно опубликованным данным, все российские компании, получившие когда-то кредиты в США, могут быть ограничены в сроках погашения. Как отмечают российские деловые издания, такой подход будет вынуждать российские компании обновлять свои кредитные отношения с заемщиками из США раз в неделю. Другими словами говоря, доступ к кредитованию будет практически закрыт. До событий на Украине и последовавших за ними санкций против РФ российские компании могли брать кредиты на неограниченное время, срок кредитования достигал нескольких лет.

Напомним, на сегодняшний день в санкционный список, помимо Сбербанка и Роснефти, входит и ямальский НОВАТЭК. Впрочем НОВАТЭК со дня на день ожидает нового транша в 75 млрд рублей из средств российского Фонда национального благосостояния. К тому же, французский партнер – компания Total – не покладая рук ищет для ямальского добытчика кредиты в западных банках. Как рассказал в интервью «Коммерсантъ» исполнительный директор Total Патрик Пуянне, по-прежнему ожидается, что основные принципы и структура проектного финансирования будут одобрены в течение лета. Тогда «Ямал СПГ» начнет получать деньги к концу года.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑