Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Президенту Латвии Раймонду Вейонису запретили говорить на русском языке

Опубликовано: 20 июля 2015, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Президенту Латвии Раймонду Вейонису запретили говорить на русском языке. С таким требованием выступил глава комиссии по языку в Латвии Андрей Вайсбергс.

По словам самого главы государства, воспитан он на сказках Александра Сергеевича Пушкина и говорит по-русски на уровне носителей языка.

Отметим, Вейонис поддержал стиль экс-президента страны Андриса Берзиньша «быть самим собой». Глава государства продолжает жить в своей квартире в Огре, ходит за продуктами на рынок, общается с русскими жителями страны на русском языке.

Ранее Центр государственного языка обнародовал обращение к латышам, которых просили использовать на рабочих местах только государственный язык. После этого МИД РФ обвини Ригу в дискриминации русскоязычного населения.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑