Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Предприятия ЯНАО должны своим работникам почти 200 млн рублей

Опубликовано: 20 июля 2015, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

На заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО, которое в пятницу, 17 июля, провел в Салехарде первый заместитель Губернатора ЯНАО Алексей Ситников, был рассмотрен вопрос о задолженности по зарплате. По данным департамента экономики ЯНАО на середину 2015 года латентная задолженность по зарплате у предприятий, работающих на территории Ямала, составляет 182,5 млн рублей. В ожидании своей зарплаты находятся 3 153 человека.

Впрочем, из заявления директора профильного департамента Светланы Гусевой, ясно, что пугающая статистика не сильно беспокоит власти Ямала. «Сохраняется стабильность. За период наблюдения с 2008 года нынешний показатель является среднестатистическим для всего округа. Задолженности в общей сумме около 200 млн рублей перед 3 тысячами человек – стандартный показатель даже в межкризисные периоды», — сказала она. Отметим, что за первое полугодие погасили задолженность перед своими сотрудниками 26 предприятий (307,6 млн рублей в отношении 7 413 человек).

Среди муниципальных образований наибольшая задолженность приходится на Новый Уренгой – там и больше всего предприятий, следом идут – Ноябрьск, Надымский район, Губкинский и Пуровский район. Нет долгов у предприятий Шурышкарского района, Муравленко и Салехарда.

Руководитель профильного департамента отметила, что в целом, на июнь 2015 года было запланировано к погашению 7,29 млн рублей, по факту исполнено 100%. В июле запланировано к погашению 56,1 млн рублей. По данным на 15 июля исполнено 64,85% плана, а это значит, что предприятия вернули своим работникам долг в 36,4 млн рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑